miércoles, 5 de marzo de 2014

Tips para preparar arroz

Hya muchas formas para preparar el arroz, dependiendo de los resultados que se quieran obtener. Hay arroz al estilo mexicano, oriental, árabe, griego, francés, al vapor...
Unos consejos para hacer arroz y que no se pegue o bata:

  1. Mide las tazas de arroz que vas a usar y utiliza el doble de agua (esto aplica para arroz regular, no para arbóreo ni de sushi). Si utilizas más agua de la necesaria se sobrecocerá y parecerá puré.
  2. Enjuaga bien cualquier tipo de arroz que vayas a utilizar, de preferencia con agua caliente. Esto ayuda a quitar la tierra y el exceso de almidón que tiene naturalmente el arroz y lo que causa que se pegue.
  3. Si utilizas arroz de sushi (muy almidonoso) enjuagalo antes y cocinalo directamente en el doble de su volumen de agua hirviendo con poca sal (OJO: volumen, o sea tazas, cucharadas, ect. NO peso).
  4. Para el risotto se utiliza arroz arbóreo, y este arroz requiere de 3 veces su volumen en líquido para cocinarse. Normalmente se utiliza algo de vino blanco y lo demás de fondo de pollo, pescado, vegetales o camarón. E líquido se agrega en tres partes, esperando a que la parte anterior se evapore casi completamente y moviendo constantemente con una palita de madera. 

Espero que estos consejos te sirvan, si quieres conocer otra cosa no dudes en dejar tu comentario.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario