sábado, 8 de marzo de 2014

Alimentación saludable: cortes de carne magra

¿Qué es "magro"?

"Magra" es una palabra que se utiliza para determinar el porcentaje de grasa que contiene la carne de un animal, y este porcentaje debe de ser de menos de 10% (según la USDA). Entre los cortes magros encontramos los siguientes:

  • Res

Filete, solomillo, lomo, bola, carne molida 90/10 (90% carne y 10% grasa) y lengua (de ternero)


  • Cerdo

Solomillo y lomo

  • Pollo

Pechuga sin piel

  • Pescado
Hay muchas variedades de pescado, algunos con menos y otros con más grasa, pero las grasas que contiene el pescado son esenciales (que tu cuerpo no puede producir), como el omega 3 y 6. Entre los pescados más grasos figura el salmón, pero de igual manera es muy bueno consumirlo pra la dieta. Los pescados con poco contenido graso son: lenguado, merluza, mero, bacalao y róbalo

  • Mariscos

Langosta, calamar, pulpo, camarón y almeja.

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