Unos consejos para hacer arroz y que no se pegue o bata:
- Mide las tazas de arroz que vas a usar y utiliza el doble de agua (esto aplica para arroz regular, no para arbóreo ni de sushi). Si utilizas más agua de la necesaria se sobrecocerá y parecerá puré.
- Enjuaga bien cualquier tipo de arroz que vayas a utilizar, de preferencia con agua caliente. Esto ayuda a quitar la tierra y el exceso de almidón que tiene naturalmente el arroz y lo que causa que se pegue.
- Si utilizas arroz de sushi (muy almidonoso) enjuagalo antes y cocinalo directamente en el doble de su volumen de agua hirviendo con poca sal (OJO: volumen, o sea tazas, cucharadas, ect. NO peso).
- Para el risotto se utiliza arroz arbóreo, y este arroz requiere de 3 veces su volumen en líquido para cocinarse. Normalmente se utiliza algo de vino blanco y lo demás de fondo de pollo, pescado, vegetales o camarón. E líquido se agrega en tres partes, esperando a que la parte anterior se evapore casi completamente y moviendo constantemente con una palita de madera.
Espero que estos consejos te sirvan, si quieres conocer otra cosa no dudes en dejar tu comentario.
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